ヤマザ◯パンのコーンマヨに似たやつ

マヨネーズとコーンを混ぜるだけで出来る?
えぇぇぇ?(爆)















【3分クッキング】
作業する器にラップをしました。
右側が長いですな。これは後から上に被せます。
e0298562_06311323.jpg

小麦粉を小さじ中盛りで1杯入れました。
e0298562_06315069.jpg

サラダ油を小さじ1杯です。
e0298562_06322768.jpg

まぜりんちょ。
簡単に馴染みます。
e0298562_06323152.jpg

そこにスイートコーンの缶詰から、
コーンの粒と中の汁も入れました。適量です。汁の量も写真をご参照。
e0298562_06330308.jpg

それをざっくり混ぜました。
粉+油で汁が濁ってますな。
e0298562_06360085.jpg

ラップを下図の状態にかぶせて、
レンチンしました。600Wで1分でした。
e0298562_06362529.jpg

レンチン完了。何粒かは爆発したみたいです。(爆)
ラップは必要ですな。
e0298562_06363036.jpg

ラップをめくるとコーンの汁がねっちょり糊状になっています。
マヨネーズと胡椒を適量入れました。適量ですよ1人前。
e0298562_06373286.jpg

器を回しながらよく混ぜました。
マヨネーズだけとは違って、ちょっと白っぽい色になっています。
これでコーンマヨの部分は完成です。
e0298562_06394830.jpg


温かいうちに食パンに乗せてみました。
e0298562_06413850.jpg
コーンマヨが適度に冷めるまで待ちます。
冷めた時点で完成です。熱いままの状態では未完成。

冷めるまでの間に後始末をしました。
器はこんな状態。
e0298562_06414221.jpg
ラップを剥がして捨てるだけ。
スプーンは舐めて完了。(爆)
e0298562_06414635.jpg
ラップしないで作ると糊状になったコーンの汁が器にこびりついて、
洗うのが面倒です。












【ランチタイム】
冷めたと思います。
e0298562_06415194.jpg
いい具合です。(爆)
コーン缶の汁を使っているのでコーンの甘みが立ちます。
そしてマヨネーズ味が主張しすぎず酸っぱ過ぎません。
e0298562_06415693.jpg
妙な粘着性があって、パンを垂直に立ててもコーンがこぼれ落ちませんでした。
マヨネーズ+コーンだけじゃこんな風にはならないですよ。


旨し。







さらにオーブントースターで焼いても良さげです。
面倒だからやらないけど。



自己責任にてお願いします。














ヤマザ◯パンのコーンマヨに似てませんな。
具が多過ぎでした。(爆)
今回の分量はパン4枚に分けて塗るべきです。(爆)

[PR]
by ca3080 | 2017-11-06 06:59 | 節約レシピ
<< E-MU 0404USB 計測... DEPP-HPA⑧小変更と完成... >>